цифровая и офсетная полиграфия, изготовление визиток, печать листовок, буклетов, лифлетов, папок, календарей и пластиковых карт

Дизайнерская бумага

  • 0
  • Октябрь 29, 2018

Типография, вне зависимости от того, офсетная она или цифровая, даже имеющая новейшее оборудование с высоким качеством печати, соответствующим всем европейским стандартам, должна также иметь в своем распоряжении огромный склад расходных материалов, большую часть из которых составляет бумага.
Ассортимент имеющейся бумаги должен содержать все новинки и тренды, чтобы удовлетворить потребности и воплотить в реальность дизайнерские задумки самых искушенных заказчиков.
Помимо обычной мелованной, офсетной и полиграфической бумаги различной плотности, которую используют для различного рода раздаточного материала, в арсенале полиграфической компании должна присутствовать так называемая дизайнерская бумага.Дизайнерская бумага от компании V.T.O.

Дизайнерская бумага

V.T.O. - рекламное агентство полного циклаОбычно к дизайнерской относят бумагу, обладающую фактурой, необычными свойствами, изготовленную из интересных материалов или же просто выделяющуюся определенным цветом.
Существует огромное число коллекций дизайнерской бумаги, которые различны по-своему внешнему виду – текстуре, окрасу, переливу и фактуре. Выпускается такая бумага также с большим диапазоном плотностей – от 80 до 350 г/м3.

Внешний вид и физические свойства такой бумаги добавят изюминки вашему фирменному стилю, сделают продукцию яркой и запоминающейся.
Использование дизайнерской бумаги плотностью от 80 до 150 г/м3 отлично подойдет для изготовления эксклюзивных фирменных бланков, деловых писем, конвертов. А для изготовления грамот, сертификатов, меню, коробок и прочего лучше использовать бумагу с большей плотностью.
Но есть несколько нюансов при использовании дизайнерской бумаги.Качественная бумага от компании V.T.O.Не стоит перегружать такую бумагу чрезмерной печатью с полной заливкой и плашечными цветами, так как дизайнерская бумага уже сама по себе красива. На такой бумаге нанесение в виде конгрева, тиснения, выборочной лакировки или фольгирования будут выглядеть стильно. Для изделий с печатными элементами стоит выбирать бумагу с более гладкой фактурой, так как на бумагу с более глубокой текстурой будет проблематично нанести тонер равномерно. При печати на такой бумаге, как правило, нежелательно использовать более 3 цветов.

При выборе бумаги, нужно тщательно оценивать ее физические и печатные свойства. Не стоит, к примеру, использовать бумагу, в основе которой лежит синтетический пластик, такую как NeverTear, для изделий с фальцем, которые будут сгибаться. Бесспорно, это очень дорогая бумага, с превосходной устойчивостью к физическим повреждениям, но, к примеру, изготовленное меню или открытка со сгибом, будет постоянно открываться в месте бига.

Не забывайте, главное достоинство дизайнерской бумаги – ее внешний вид. Поэтому не стоит прятать ее под слоем краски. А перед тем как закупить бумагу, стоит проконсультироваться с отделом дизайна и печати о возможности изготовления тиража на данной бумаге.

Позвонить
На карте
Позвонить
На карте

Многоканальный