цифровая и офсетная полиграфия, изготовление визиток, печать листовок, буклетов, лифлетов, папок, календарей и пластиковых карт

Для души, часть 1

  • 1
  • Февраль 27, 2020

Каждый год на тематическом сайте для творческих людей проходит некоммерческий развлекательный турнир. Художники, дизайнеры, писатели соревнуются в веселой непринужденной обстановке и заодно прокачивают свои навыки работы в команде в сжатые сроки. Турнир проходит в три этапа с заданиями для всех команд, на выполнение одного задания дается неделя. Победителей определяет зрительское голосование.
В этом году темой турнира была кулинария космического масштаба. Наш дизайнер приняла участие в турнире в составе команды, занявшей первое место на всех трех этапах. Ее вкладом в общее дело стала визуализация персонажей и сюжетные рисунки с ними.
С полной версией турнира и работами других участников можно ознакомится по ссылке https://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=267897 (необходима регистрация). Мы же покажем работы победителей.

1 этап


Большой космический лайнер степенно набирал ход. В его чреве атомы сгорали, отдавая свою энергию дюзам. За ними остался космопорт. Континент. Планета. Вот на сцену вышел мужчина в белом костюме и заговорил:
– Здравствуйте, уважаемые дамы и господа. Рад вас видеть на ежегодном кулинарном круизе, который проходит уже в седьмой раз. Вам сюда было попасть непросто. Но еще сложнее поварам, которые будут вас обслуживать во время путешествия. Они прошли жесточайший отбор на своих планетах и оказались здесь. – Конферансье несколько помолчал, ожидая пока утихнут овации. – Я прошу вашего внимания и вызываю команды поваров на сцену!
Кто сказал, что в радуге семь цветов? Это надувательство! То, разнообразие, что последовало за приглашением, заткнет за пояс все радуги всех миров.
– Итак, перед вами… – конферансье начал перечислять названия поварских команд и их участников.

Задание 1.
Следует представить уважаемым зрителям поваров вашей команды. Шефов, поварят, всех, кто вышел на сцену. Просьба не скромничать и заслуги каждого превозносить со всем старанием.


– Бегоооом! Бегом, суши вам всем поперёк булок! – шеф злился, топал маленькой ножкой и пытался собрать свою команду в ряд.
– Пресвятые макароны! – воскликнул Анри де Купаж и запутавшись в собственных ногах, рухнул на подставленное огромное плечо кондитера Бисеридзе… Кондитер тут же пустил слезу, поставил де Купажа прямо и простонал:
– Хлипкий ты какой, мамой клянусь!
Рядом пыхтел Глино Лепилло, пытаясь на ходу долепить очередной шедевр из теста. Получался конь. Хотя изначально должна была быть лошадь. Лепилло запыхтел ещё громче, расстроился, скомкал тесто и с горя съел.
Шеф, грозно шевеля усами, осмотрел наконец собравшуюся команду и сказал:
– Сегодня великий день, друзья мои! То, к чему мы готовились весь год, свершится! Еткинс! Отставить смешки, дело пахнет серьёзными наградами! – шеф ткнул себя в грудь, где уже места для наград не было. – На первый-второй рассчитайсь! Песню запе-вай!
Пай Еткинс запел, команда подхватила и стройным шагом потопала навстречу судьбе.Кулинарные кудесники

Папье мыше

Глино Лепилло

Пай Еткинс

Анри Де Купаж

Плетун Бисеридзе

2 этап


Полет продолжался уже семь дней. Повара готовили, а пассажиры ели. И вновь повара готовили. И пассажиры ели. И еще. И еще.
Подходил к концу восьмой день круиза. Пассажиры ручейками стекались в залы, где скоро подадут ужин. Интересно, что повара предложат сегодня? Пока что каждый день каждый прием пищи был сюрпризом. И ни одного повторения!
Вот раздался мелодичный звон, распахнулись двери, и официанты внесли сегодняшние блюда. Гул прервал их где-то между дверьми на кухню и столиками. Он нарастал. Нарастал! Нарастал…

…- Главная новость на текущий момент: круизный лайнер “Тушенник”, на котором ежегодно проходит соревнование лучших поваров нашей галактики, не вышел на связь перед своим прыжком в гиперпространство. Этот прыжок должен был вывести корабль за пределы Каркассова моря и положить начало пути к звезде назначения. До тех пор лайнер шел на обычных атомных двигателях. К предполагаемому месту крушения высланы спасательные и поисковые корабли. Но не смотря на их скорость и маневренность, они окажутся в точке назначения не ранее, чем через три дня. Мы будем держать вас в курсе развития событий. Переходим к другим новостям…

После крушения команды поваров оказались на неизвестной планете, населённой дикими аборигенами. Прознав что среди спасшихся повара мирового уровня, местные потребовали от уцелевших приготовить много еды из продуктов, разбросанных в изобилии по окрестности.

Задание 2.
Пирушка! Приготовить и презентовать блюдо (одно или несколько). Хоть и не корабль со всеми удобствами, но настоящий повар способен творить в любых условиях!


Кудесники растерянно оглядывали пляж и разбросанные фрукты. Шеф Папье Мыше хмурил бровки и загадочно сопел. Остальные молчали, поскольку, когда шеф сопит, он думает, а когда шеф думает, мешать не рекомендуется.
– Значит так,- грозно сказал наконец Мыше, – я знаменитый на всю Галактику повар! Призер, победун и еще много чего на букву П! И я не намерен работать на каких-то мохнатых аборигенов в партизанских условиях! Это безобразие! Похитить такого великого профессионала и эксплуатировать талант
Тут шеф захотел топнуть ножкой и устроить истерику, но вдруг на глаза ему попался лежащий на земле одинокий синий фрукт. Фрукт тоненько посвистывал и моргал. Мыше взял его на руки и хитро улыбнулся. Фрукт тоже улыбнулся и подмигнул.
Команда отошла чуть подальше, Еткинс даже спрятался за могучую спину кондитера. Мало ли что…
А шеф уже достал из-за пояса свой походный набор инструментов и развернул портативную полевую кухню из квантового чемоданчика, с которым не расставался даже во сне.
-Слушай мою команду, -вскричал он, – всем искать продукты и приступать к делу! Сегодня месье Папье покажет аборигенам мастер-класс!
Кудесники радостно галдя, бросились врассыпную, с ножами наперевес.
Синий фрукт улыбался и насвистывал “Галактическую Марсельезу”. Аборигены ждали пирушку…Для души, V.T.O

Коктейль "Космическая лагуна"

Горячее, суп "Космохарчо"

Паста с соусом "Космодичь"

Котлеты "Звездный десант"

Десерт "Клубничный торт"

Позвонить
На карте
Позвонить
На карте

Многоканальный