цифровая и офсетная полиграфия, изготовление визиток, печать листовок, буклетов, лифлетов, папок, календарей и пластиковых карт

Круговорот заказов в компании или что такое рабочий поток

  • 2
  • Декабрь 14, 2018

При изготовлении даже самой простейшей полиграфической продукции, внутри рекламно-производственной компании происходит огромное количество разного рода операций, конечной задачей которых является качественный продукт. Круговорот заказов в компании или что такое рабочий поток.

За каждым отделом компании закреплены определенные задачи.

Рассмотрим для примера молодую фирму, которая только набирает обороты, решившую создать рекламную продукцию с целью повышения узнаваемости бренда. Первым, кто придет на помощь неопытному заказчику, будет менеджер. Отдел менеджмента, имея за спиной огромный опыт работы в рекламе, поможет разложить по полочкам задумки клиента: дать пару простых советов по использованию того или иного материала. Целью данных советом может быть продления срока службы какой-либо, избежание бессмысленного удорожания раздаточного материала, определение сроков изготовления и множество других нюансов. Менеджер всегда поможет найти золотую середину между ценой и качеством, если нужно втиснуться в выделенный компанией бюджет. Если говорить простыми словами, задача менеджера привлечь клиента, и сделать все возможное для продолжения долгосрочного сотрудничества.

Далее запрос клиента перемещается в отдел дизайна. Здесь уже, мысли и задумки клиентов, которые существуют пока что только на словах и в голове, обретут цифровой формат. А поможет в этом команда дизайнеров, идущих в ногу с современным миром рекламы и находящихся в постоянном поиске креатива. Их задача – разработать для заказчика такую концепцию, которая выделит компанию на фоне всех остальных и будет соответствовать современным трендам.

После того, как эскизы будут готовы, необходимо в первую очередь утвердить их с клиентом, а после направить файла в производственный отдел.
В производственном отделе операторы печатных и постпечатных машин, после проверки макетов на соответствие всем требованиям к печати, начинают производство. Задача операторов – проследить чтобы цвета и размеры отпечатанных оттисков соответствовали данным, заявленным клиентом. Производственный отдел должен отслеживать работу и техническое состояние машин, чтобы на этапе печати и сборки избежать несовмещение сторон, плохую плотность заливки, замятия на изделиях, следы клея и грязи, скосы при вырубке и фальцовке и многое другое.
Совокупность всех этих процессов принято называть рабочим потоком, и то, насколько ответственно каждый отдел относиться к выполняемым им задачам, напрямую влияет на качество получаемого в итоге продукта.

Позвонить
На карте
Позвонить
На карте

Многоканальный