цифровая и офсетная полиграфия, изготовление визиток, печать листовок, буклетов, лифлетов, папок, календарей и пластиковых карт

Сувенирные авторучки

  • 2
  • Август 9, 2018

В наши дни можно встретить самые различные виды сувенирной продукции – от ключных брелоков до верхней одежды. Но по аналитическим данным самым популярным и эффективным сувениром многие десятилетия так и остается обычная авторучка. Это необходимый атрибут деятельности делового человека. Сейчас не только у каждой компании, но и у любого физического лица есть возможность нанести логотип или памятную надпись для подарка друзьям или бизнес-партнерам по вполне приемлемым тарифам. В этом случае длительное время ваш логотип будет красоваться на письменных столах, вызывая заинтересованность третьих лиц и повышая узнаваемость бренда даже на бессознательном психологическом уровне.

Типографии предлагают графическое нанесение на самых разнообразных авторучках – пластиковых, металлических, деревянных, кожаных и даже экологичных из переработанного картона.

Где на авторучке разместить графическую печать?

Самое подходящее место для размещения – это непосредственно основной корпус. Конечно, это связано с максимально возможным пространством для полета фантазии дизайнера. Обычно с одной стороны красуется бренд или знаковая надпись, а с другой информация о контактах компании или дате памятного события. Так же может быть использовано и место на клипе авторучки (это тот самый крючок в верхней части для крепления на блокнотах).Сувенирные авторучкиДавайте разберем с Вами способы нанесения графики на авторучки.

Тампопечать – является самым распространенным способом для брендирования. Наносится как на плоскую поверхность, так и на рельеф. Для начала изготавливается клише (специальная форма) и далее с помощью силиконового тампона штампуется изображение. Получается качественная печать с точной передачей мелких деталей с использованием одного и более цветов. Этот метод быстрый и бюджетный, особенно на большие тиражи. Но, если необходимо сделать более реалистичное изображение (градиент или полноцветную печать), то лучше использовать УФ-нанесение.

УФ-печать. Данный способ передает изображение очень четко (как струйная печать) и закрепляет его на изделии с помощью ультрафиолета. По стойкости не уступает тампопечати. Наносится на гладкую поверхность плоской и цилиндрической формы. Здесь нет необходимости изготавливать клише, поэтому цена не зависит от тиража.

Шелкография. Картинка передается с помощью давления полиграфической краски через полиамидную ткань по подготовленному трафарету. Из отличий этого метода от других можно отметить экологичность. А еще ставим галочки к яркой передачи цвета и устойчивости. Заметная выпуклость изображений увеличивает визуальную выразительность. Оптимальная четкость контура позволяет наносить линии с абсолютной точностью. Это очень немаловажный момент при столь малом пространстве для печати. Качество готовых работ превосходит классические способы нанесения при простоте и экономичности изготовления печатных форм.

Механическая гравировка – в данном случае картинка наносится с помощью фрезы (механическое воздействие). Ее можно сделать как объемной, так и с различными углублениями в изделии. Этот способ также отличает непревзойденная устойчивость к стиранию при широком спектре обрабатываемых материалов.Способы нанесения графики на авторучки.Лазерная гравировка. Чаще всего применяется на металлических и деревянных ручках. С помощью лазерного луча удаляется верхний слой поверхности. В зависимости от используемого материала лазер может изменять цветовую гамму изображения в коричневых, серых или черных тонах.
Нет необходимости изготавливать клише. Экологичный вид нанесения (так как не применяются химические реактивы).Сувенирные авторучки от компании V.T.O.Это самые распространенные методы нанесения на авто ручки. При подаче макета в типографию необходимо учесть некоторые моменты:

Файлы принимаются в программах для PC: Corel Draw или Adobe Illustrator в масштабе 1:1 (к реальному размеру нанесения). Толщина линий изображения и расстояние между этими линиями должны быть не менее 0,2 мм Обязательно уточнить, в какой цветовой палитре предоставить файл (чаще всего это CMYK) и, конечно, необходимо обязательно весь текст перевести в кривые. Если изображение не соответсвует техническим требованиям, в типографиях есть услуга по приведению файла в надлежащий вид.

Позвонить
На карте
Позвонить
На карте

Многоканальный