цифровая и офсетная полиграфия, изготовление визиток, печать листовок, буклетов, лифлетов, папок, календарей и пластиковых карт

Тампонная печать

  • 3
  • Февраль 18, 2019

Нанесение на предметы официально-делового этикета (ручки, блокноты, ланьярды, визитницы, брелоки), а также предметы повседневной рабочей необходимости (флешки, power-банки, кружки, зонты и прочее), является неотъемлемой частью рекламно-производственного процесса.
Данный товар может встречаться абсолютно разной формы, размера и цвета. В связи с этим возникает технологический вопрос, какой выбрать способ нанесения.Тампонная печать от V.T.O.Классические способы печати в данном случае абсолютно не годятся, как и краски, которые в них применяют. Тем самым взор технологов падает на один из самых старых способов нанесения – тампонная печать. Этот способ используется для нанесения изображения на предметы абсолютно любой формы и размера.
Его используют как в промышленной печати для нанесения изображений на бытовую технику, электронику, автомобили, так и для нанесения высококачественного изображения на ручки, кружки и любую другую сувенирную продукцию.Старый способ нанесения – тампонная печатьТампонная печать удовлетворяет все потребности компаний в расширении своей рекламной деятельности. Суть данного способа печати заключается в использовании специального тампона для переноса изображения с печатной формы на предмет. Порой тампонную печать даже называют разновидностью офсетной печати, так как в обоих случаях используется промежуточное звено переноса изображения. Первым шагом для печати является создание печатной формы, которая представляет собой стальную пластину с нанесенным на нее светочувствительным слоем. Пластину помещают в специальный шкаф УФ-излучения, где при помощи диапозитива происходит засветка и создание печатных элементов. Затем происходит процесс травления металлической пластины кислотой. Тут необходимо очень внимательно следить за глубиной протравки пластины. Затем форму промывают, просушивают и устанавливают на станину печатного станка.Печатный станок компании V.T.O.Далее печатник приступает к созданию нужного цвета. Как правило, заказчик выбирает нужный ему цвет из палитры цветов Pantone, после чего по раскладке триадных красок печатник в нужных пропорциях смешивает нужные цвета либо использует уже готовую краску. Краска наносится так называемым ракелем на печатную пластину и равномерно растирается. При этом краска заполняет печатный элемент печатной пластины, и следующим шагом является опускание специального силиконового тампона на поверхность печатной формы. Там он воспринимает краску, после чего переносит на установленный предмет.Нанесение тампонной печати на флеш-носительПри тампонной печати возможно производить нанесение как в один, так и в несколько цветов. Но важно отметить тот момент, что при печати в несколько цветов краска будет наноситься последовательно, что исключает возможность нанесения, к примеру, градиента.
Плюсом тампонной печати является очень четкое и качественное изображение, резкие края и очень яркие цвета красок. Минусом можно считать очень низкую скорость нанесения изображения.
Тампонная печать по праву занимает свое важное место в производстве полиграфической продукции. Она не может соревноваться с классическими видами печати по скорости, но по праву считается вне конкуренции при создании изображений на сувенирной и промышленной продукции, а также изделий с неправильной формой. Несмотря на небольшую известность данного способа нанесения среди широких масс, предметы на которых нанесены изображения методом тампонной встречаются практически везде.Тампонная печать на кружке

Позвонить
На карте
Позвонить
На карте

Многоканальный