цифровая и офсетная полиграфия, изготовление визиток, печать листовок, буклетов, лифлетов, папок, календарей и пластиковых карт

Виды календарей

  • 0
  • Ноябрь 26, 2018

Племя МайяВ третьем тысячелетии до нашей эры индейцы племени Майя, взяв за основу величину лунного месяца, придумали календарь. Он имел круглую форму, с множеством обозначений и рисунков. В наши дни календарь это что-то собой разумеющееся. Он есть в каждом доме, офисе и телефоне. Без него невозможно планировать какие-либо дела.Рабочий процесс V.T.O.А еще календарь стал отличным новогодним подарком, с помощью которого можно ненавязчиво напомнить о себе друзьям и партнерам по бизнесу. Хороший календарь может занять почетное место на столе, стене, в портмоне и даже в кармане. Правда для этого ему пришлось пройти стадию доработок, но это пошло только на пользу.
Рассмотрим современные виды календарей.

Карманный календарь.

Карманный календарьСтандартный размер 70*100 мм. Бумагу лучше выбирать достаточно плотную от 200 г. и больше. Желательно добавить постпечатную обработку – ламинирование матовой или глянцевой пленкой. Чтобы защитить календарик от повреждений, можно закруглить углы. Его удобно использовать как рекламный носитель и раздавать на выставках. Такой календарь можно изготовить малым тиражом посредством цифровой печати.

Настольный календарь-домик.

Настольные календариИмеет стандартный размер в готовом виде 210 мм * 297 мм, собирается в виде треугольника, основание склеивается на двухсторонний скотч. С одной стороны размещается календарь, а с другой информация на усмотрение заказчика. Это может быть история компании, слоганы, реклама или что-то другое. Данный вариант является самым простым и экономичным. Бумага должна быть не менее 300 гр. Постпечатная обработка: ламинирование, выборочный лак. Такой формат наиболее популярен: недорогая печать, удобен при сборке и при этом не теряет своей функциональности. Такой календарь можно изготовить малым тиражом посредством цифровой печати.

Настольный календарь с перекидным блоком.Настольные календари, перекидныеКалендари настольные перекидные Siemens

По размеру и форме может быть очень разнообразным, но чаще используется формат А5 или А6. Имеет основу (ножку) как у календаря-домика, а также календарный блок, состоящий из нескольких листов, скрепляемых пружиной. Ножка изготавливается из плотного картона с тремя бигами, основание склеивается. Для календарного блока используется бумага от 80 г. и выше. Возможная постпечатная обработка: ламинирование, тиснение фольгой, выборочный лак, вырубка, фигурная резка (нестандартная форма). Большой полет для фантазии и оформлении дизайна. Можно сделать каждую страницу особенной. Писать мудрые цитаты, советы, ободряющие выражения, использовать яркие иллюстрации, фотографии товаров и так далее. Такой календарь можно изготовить малым тиражом посредством цифровой печати.

Настенный календарьНастенный календарь V.T.O.Настенные календари от V.T.O.

Настенный календарь может быть перекидным, отрывным, многостраничным или одностраничным. Может иметь размеры с А5 по А1.
Одностраничный состоит из календарной сетки и фонового блока. Выбор бумаги от 150 до 200 гр. Из постпечатной обработки: ламинирование, выборочный лак, тиснение фольгой, вырубка, фигурная резка.
В отрывном календаре можно использовать количество листов от 12 до 365 и больше. Нет стандартов по размеру, бумагу лучше выбрать достаточно тонкую. Для удобства в использовании часто крепится на подложку. Можно сделать его на пружине, а можно просто посадить на клей.
Перекидной календарь состоит из 12 календарных блоков, плюс обложка и подложка, собирается на пружину с ригелем. Стандартные размеры А3 и А2. Чаще всего используется мелованная бумага. Возможная постпечатная обработка: ламинирование, тиснение фольгой, выборочный лак, вырубка. Может стать прекрасным украшением интерьера.

Настенный квартальный календарь.

Квартальные календари SiemensКалендари квартальные SIEMENS healthineersРазмеры в готовом: маленький 297*795 мм, средний 335*780 мм, большой 970*900 мм.
Состоит из подложки (верхней и нижней), календарных блоков, пружины, кольца пикколо (для крепления на стену), курсора (по желанию). Как правило, для скрепления используют 3 пружины. По истечении квартала листы отрываются и появляются следующие три месяца, очень удобен в планировании и контроле текущих дел.
Также можно сделать квартальный календарь на одной пружине. Он более экономичный в изготовлении, но от этого не менее красивый и удобный.
Возможная постпечатная обработка: ламинирование, тиснение фольгой, выборочный лак, вырубка, фигурная резка (нестандартная форма).

По желанию можно изготовить нестандартный календарь, который не оставит никого равнодушным!

Календари: настольные, отрывные, настенные

Позвонить
На карте
Позвонить
На карте

Многоканальный