цифровая и офсетная полиграфия, изготовление визиток, печать листовок, буклетов, лифлетов, папок, календарей и пластиковых карт

Использование эко-бумаги в полиграфии

  • 1
  • Апрель 2, 2019

Эко-бумага в полиграфииКак известно, основным сырьем для бумаги являются волокна целлюлозы (клетчатка), которые традиционно берутся из древесины. Изготовление бумаги – довольно дорогостоящий и энергозатратный процесс, уничтожающий большое количество деревьев и загрязняющий окружающую среду. Благодаря изучению этой проблемы, постепенно мы приходим к альтернативным вариантам получения целлюлозы – не из дерева, а из соломы, хлопка, переработанной кожи и макулатуры.
В этой статье мы хотим познакомить вас с полиграфической продукцией из экологически чистой бумаги. На сырьё для такой бумаги в основном идут отходы полиграфического производства. Благодаря данной технологии уже экономится большое количество деревьев, снижаются затраты на производство, а итоговая стоимость продукта выходит в разы дешевле. Конечно, бумагу нельзя перерабатывать бесконечно, максимум 4-5 раз, так как целлюлоза становится не пригодной для дальнейшего применения.Эко-бумага от V.T.O.Но и это уже не проблема, благодаря новым технологиям можно соединить переработанную бумагу с новой. Например, бумага Planet Eco. Она на 30% состоит из переработанной целлюлозы. На ощупь гладкая, но имеет небольшие вкрапления, что смотрится очень стильно. Бывает разной плотности и цветовой гаммы.Planet EcoИз такой бумаги получается достаточно прочный и экологически чистый продукт. Спектр использования тоже широкий: блокноты, тетради, визитки, папки, коробки, листовки, бумага для скрапбукинга и многое другое. Возможна офсетная и цифровая печать. Здесь, конечно, стоит забыть о дополнительной постпечатной обработке в виде ламинации, тиснения, фольгирования, потому что данные способы не подлежат вторичной переработке. Но, благодаря разновидности плотности, фактуры и цветовой гаммы, продукция, изготовленная из такой бумаги сама по себе имеет довольно креативный вид.Продукция изготовленная из эко-бумагиА в связи с ежедневным ростом развития услуги еды на вынос, эко бумага становится удачным решением для изготовления одноразовых коробочек, стаканчиков и упаковочных пакетов. Если в имидже компании важным показателем является экологичность и забота об окружающей среде, то продукция из вторсырья – идеальный способ это подчеркнуть.
На примере компании Регионального Экологического Центра Центральной Азии продемонстрируем варианты продукции, изготовленные из вторсырья. РЭЦЦА предоставляет возможность создания площадки для межгосударственного и межведомственного диалога организациям, занимающимся решением экологических проблем. Конечно же, данные площадки не обходятся без раздаточного полиграфического материала. И этот материал должен полностью соответствовать тематике мероприятия.

Блокнот в твердом переплете. Бумага Planet Eco, плотность 120 гр.Блокнот в твердом переплете. Бумага Planet Eco, плотность 120 гр.Отчетный журнал, Бумага Planet Eco, обложка плотностью 180 гр., внутренние страницы 120 гр.Отчетный журнал, Бумага Planet Eco, обложка плотностью 180 гр., внутренние страницы 120 гр.Новостной бюллетень, бумага Limestone, обложка плотностью 250гр., внутренние страницы 120 гр.Новостной бюллетень, бумага Limestone, обложка плотностью 250гр., внутренние страницы 120 гр

Пакет из крафтовой бумаги вторичной переработки, плотностью 130 гр.Пакет из крафтовой бумаги вторичной переработки, плотностью 130 гр.

Такие пакеты удобны для использования в продуктовых, косметических, фармацевтических отделах. Ручка сделана из бумажного шнурка. Подходит для любого вида печатного нанесения. В зависимости от типографии, в которой изготавливается – можно выбрать цвет бумаги.
Это совсем малая часть примеров продукции, изготовленной из эко-бумаги, и примеров самой эко-бумаги, которая есть в наличии на данный момент. Её выбор зависит от того, что нужно изготавливать и для каких целей. К каждому заказу стоит подойти индивидуально. Наши менеджеры с удовольствием проконсультируют Вас и посоветуют самое лучшее решение для Вашего проекта.

Позвонить
На карте
Позвонить
На карте

Многоканальный