цифровая и офсетная полиграфия, изготовление визиток, печать листовок, буклетов, лифлетов, папок, календарей и пластиковых карт

Логотипы СССР

  • 0
  • Декабрь 20, 2018

Логотипы СССРНекоторые факты о логотипах развитого социализма.
Увлекательное время СССР, когда все принадлежало государству и народу, породило много замечательных логотипов.Логотип студии звукозаписи МелодияДля начала хотелось бы рассказать о студии звукозаписи «МЕЛОДИЯ» и ее логотипе.
Выбор не случаен, ведь это логотип, который сопровождал многих людей с детства записями любимых сказок и песен.Пластинка фирмы МелодияМонотонное шуршание иглы граммофоны по пластинке и поехали!
Мелодия – это всесоюзная студия звукозаписи и единственная официальная студия на просторах СССР до самого развала. Появилась студия в 11 мая 1964 благодаря переводу всесоюзной студии грамзаписи в подчинение министерства культуры СССР.
Если же говорить о логотипе, то его информативность и привязка к временному отрезку очень велики.
Логотип был разработан в начале шестидесятых годов прошлого века предположительно художником-оформителем А. Д. Крюковым. На логотипе можно угадать самый популярный аудио носитель тех времен – пластинку, а также литеру М – сокращение от названия. Самая же интересная деталь логотипа — это звезда, за которой тянется шлейф, изображенный частью буквы М. Данное изображение является отсылкой к конкретному событию. За некоторое время до разработки логотипа, а именно 12 апреля 1961 г, Юрий Гагарин полетел в космос, и это оставило отпечаток в творчестве мастера. Звезда, как символ советской ракеты и человеческого прогресса.
Надпись «МЕЛОДИЯ» разработан на основе шрифта Цапфа Германа «Оптима».Знак качества СССРЗнак качества
Самый узнаваемый логотип времен СССР. И в этом нет ничего удивительного, ведь он был растиражирован на многих изделиях советского союза.работница текстильной фабрикиРаботница завода по производству телевизоровЗнак был создан для отметки товаров высокого качества по определённым критериям.
Эмблема была утверждена по итогам конкурсного отбора в 1967 году. В разработке знака участвовали художники-графики Крюков Андрей Дионисович, Лазарский Владимир Владимирович и Акопов Валерий Сергеевич. Логотип выполнен в виде пятиугольника со вписанными в него символами веса и меры, а также аббревиатура СССР. Форма основания логотипа неслучайна. Она вторит советскому вымпелу, выгруженному на спутник земли станцией “Луна-1” в 1959 (это первый искусственный объект на Луне, сделанный руками советских граждан).ЭмблемыЛоготип Олимпиады-80Логотип Олимпиады-80
Логотип летней олимпиады 1980 года очень прост и понятен, хотя изначальная задумка была иной. Изначально логотип автора Владимира Арсентьева, победивший в конкурсе, выглядел так:Изначальный вид логотипаНо он был недостаточно сбалансирован пропорционально хотя четко отражал направленность события. Логотип необходимо было доработать, при этом сохранив все символы и привязки.
Доработкой занимались Валерием Акоповым и Василием Дьяконовым.
В результате доработки исчез полукруг беговой дорожки, но появилась более четкая башня Кремля, увенчанная звездой и появились баланс, устойчивость, фундаментальность.Марки почты СССРМарка олимпийских игр 1980 года

 

Позвонить
На карте
Позвонить
На карте

Многоканальный