цифровая и офсетная полиграфия, изготовление визиток, печать листовок, буклетов, лифлетов, папок, календарей и пластиковых карт

Шпаргалка полиграфиста. Блокнот на пружине.

  • 2
  • Июль 27, 2018

Блокнот на пружине является одним из самых популярных видов полиграфической продукции, используемой в качестве раздаточного материала. Блокноты можно встретить на подавляющем большинстве семинаров, конференций и прочих крупных мероприятия, где посетитель получает большой объем информации, которые требуется куда-то записать. Также блокноты часто используют в качестве подарков сотрудникам компании, партнерам и клиентам.Шпаргалка полиграфиста, блокнот на пружинеРазмер

Наиболее популярный размер блокнота – А5. Также встречаются блокноты формата А6 и А4.
Стандартный блокнот состоит из четырех элементов: обложки, внутреннего блока, подложки и скрепляющего элемента (чаще всего эту роль выполняет пружина)

Обложка:

Бумага
Цветность

Обычно для обложки блокнота используется плотная бумага либо картон, которые могут быть дополнены ламинацией для более презентабельного вида, а также прочности.

Внутренний блок:

Бумага
Цветность

Количество листов

Обычно внутренний блок печатается на обычной белой бумаге 80 г без покрытия, т.к. внутренний блок – это расходный материал. Но могут быть и другие решения – бумага большой плотности (100-120 г) либо использование бумаги цвета слоновой кости.
Цветность внутреннего блока обычно тоже не отличается богатством – это сетка или линейка серого цвета либо в цвет логотипа, а также логотип компании или мероприятия. Для удешевления стоимости печати внутреннего блока часто используется версия логотипа, предполагающая наличие одного цвета (пантон), а цвет сетки или линейки подбирается уже в цвет логотипа.Обычная клетка в один цвет. V.T.O.Обычная клетка в один цвет. Можно напечатать на офсете или ризографе. Либо на ч/б машине при малом тираже.Обычная линейка. V.T.O.Обычная линейка в один цвет. Можно напечатать на офсете или ризографе. Либо на ч/б машине при малом тираже.Блокнот на пружине от компании V.T.O.Сетка в один цвет и двухцветный логотип. Можно напечатать офсетом (один серый цвет + 2 пантона), либо 4+0.Блокнот для офиса. V.T.O.Логотип в один цвет и клетка в цвет логотипа. Можно напечатать офсетом в один цвет (пантон). При печати на цифре полноцветная печать.Блокнот. Пантон. V.T.O.Логотип в один цвет и сетка серая. Получается печать в 2 цвета (серый + 1 пантон). При печати на цифре полноцветная печать.Блокнот Риказ от V.T.O.Логотип серый и клетка серая. Можно напечатать на офсете или ризографе. Либо на ч/б машине при малом тираже.

Количество листов внутреннего блока чаще всего – 40-60.

Задняя обложка:

Бумага

Цветность

Подложка блокнота, как и обложка, также обычно печатается на плотной бумаге или картоне с упоминанием адреса компании. Может быть и так, что подложка может оставаться без какой-либо информации.

Пружина:

Материал

Цветность

По какой стороне [длинная / короткая]

Для блокнотов, в отличие от презентаций, чаще всего используется металлическая пружина по короткой стороне.

Тираж

Можно напечатать любое количество блокнотов, однако нужно иметь ввиду следующие моменты:

При тираже до 50 блокнотов (с учетом небольшого количества листов внутреннего блока) можно обойтись цифровой печатью.

При тираже 50-200 блокнотов стоит напечатать внутренний блок на офсете (если блок серый, то можно использовать ризограф), а обложку цифрой.

При тираже свыше 200 блокнотов имеет смысл весь тираж напечатать офсетным способом.Блокнот Samryk KazynaПрофессиональный блокнот от компании V.T.O.Блокнот фирмы Риказ от V.T.O.

 

 

Позвонить
На карте
Позвонить
На карте

Многоканальный